Albatros

El Albatros es una gran especie de ave marina que se encuentra en todo el Pacífico sur e incluso en las regiones más frías de la Antártida. Hay 21 especies diferentes de albatros encontradas en los mares del sur, pero lamentablemente 19 de las diferentes especies de albatros se encuentran hoy en día en peligro de extinción. El Albatros está estrechamente relacionado con otras aves marinas, incluyendo los petreles, que son todos únicos entre las aves debido a las fosas nasales tubulares en cada lado de la parte superior de su pico, lo que significa que estas aves a menudo se conocen como tubenosas. El Albatros fue sacado a la luz pública por primera vez con el poema de Coleridge de 1798, el Rime of the Ancient Mariner.

Anatomía y Apariencia del Albatros

El Albatros es una de las aves más grandes del cielo, ya que la envergadura del Albatros Vagabundo macho puede fácilmente alcanzar 3.5 metros o más de largo, lo que significa que tiene la envergadura más grande de cualquier ave. El Albatros Vagabundo también tiene un cuerpo de más de 1 metro de largo (incluyendo la cola), con el tamaño de otras especies generalmente un poco más pequeño. El Albatros es un ave fácilmente identificable con alas largas y estrechas, cabeza grande y pico largo y fuerte que se engancha en el extremo y tiene hojas afiladas a cada lado para manejar la presa resbaladiza. Hay tres dedos en cada uno de los pies del Albatros con piel palmeada entre cada uno. A diferencia de muchas otras especies de aves, el Albatros no tiene dedos traseros ya que estas aves marinas simplemente no tienen necesidad de ellas.

Albatros Distribución y Hábitat

Las 21 especies diferentes de Albatros están distribuidas principalmente a lo largo del Pacífico Sur, con algunas especies encontradas en el Océano Austral. Aunque el Albatros no se encuentra en las partes septentrionales del Atlántico, varias especies se encuentran en el Pacífico norte, siendo el Albatros de Vadeo el más alto, con sus sitios de anidación encontrados en las Islas Galápagos. El Albatros es único entre muchos pájaros, ya que está atado al aire durante la mayor parte de su vida. Los albatros pasan toda su vida planeando sobre las olas y se sabe que vuelan miles de millas en un espacio de tiempo muy corto. Durante la época de cría, el Albatros finalmente regresa a tierras secas, donde anida en grandes colonias en los acantilados de islas rocosas remotas que se encuentran generalmente dentro de la Tundra Antártica.

Comportamiento y estilo de vida de los albatros

Las alas cónicas del Albatros hacen que el Albatros tienda a deslizarse por el aire en lugar de volar, lo que consume mucha más energía. Se sabe que el Albatros es conocido por practicar una técnica de vuelo conocida como remonte dinámico, lo que significa que el Albatros hace uso de los vientos ascendentes sobre las olas para darle un empuje extra, por períodos de tiempo más largos, y sin realmente hacer nada. El Albatros tiene una vista excelente cuando ve a su presa desde el cielo, bajando en picado para sacar a un pez de la superficie o a veces hasta zambullirse en el agua. Se sabe que también tienen un excepcional sentido del olfato que les permite detectar presas y sus lugares de cría, incluso en la oscuridad.

Reproducción de Albatros y Ciclos de Vida

El Albatros anida en grandes colonias de islas, donde puede haber miles de individuos albatros, algunos de los cuales han estado volando sólidamente hasta los siete años de edad hasta alcanzar la edad de madurez sexual. Después de una exhibición única del cortejo que implica gruñir y raspar sus picos, los machos y las hembras se unen para aparearse. La hembra de Albatros pone un solo huevo que puede pesar hasta medio kilo, en un nido básico en el suelo. Los padres albatros se turnan para incubar el huevo durante 2-3 meses dependiendo del tamaño de la especie albatros. Los padres albatros protegen y limpian a sus polluelos hasta que puedan volar. Los pollitos de albatros pueden tardar entre 5 y 10 meses en nacer, dependiendo del tamaño de la especie. Son Aves muy longevas con una edad media de entre 40 y 50 años.

Dieta y presa del albatros

El Albatros es un ave carnívora ya que la dieta del Albatros consiste únicamente de Peces y otros animales acuáticos. El Albatros se alimenta de peces, calamares, krill, cangrejos y otros crustáceos buceando, cayendo en picada sobre la superficie del agua, o de escarbar la matanza de otro animal. También se sabe que comen carroña y refugio que está flotando en o cerca de la superficie del agua. La excelente vista y el excelente olor del Albatros, junto con su pico bien diseñado y afilado como una navaja de afeitar, hacen que este animal esté perfectamente adaptado para una vida en el mar. Los polluelos son alimentados por el aceite estomacal de olor desagradable y altamente nutritivo de sus padres hasta que son capaces de manejar comidas sólidas y más resbaladizas.

Depredadores y Amenazas de Albatros

Debido al hecho de que el Albatros es tan grande y al hecho de que el Albatros pasa casi toda su vida en la seguridad del cielo, el Albatros no tiene depredadores reales además de los Humanos que lo han cazado en el pasado. Los albatros también anidan en lugares tan remotos que están a salvo de casi todos los demás animales, con la excepción de algunos tiburones tigre que se sabe que están al acecho cuando los jóvenes polluelos albatros están aprendiendo a volar, con la esperanza de acabar con cualquier rezagado. Lo interesante de esto es que los tiburones tigre parecen volver al mismo lugar cada año, sabiendo que los polluelos albatros practicarán sus técnicas de despegue y planeo, por lo que tienen garantizada una merienda fácil.

Datos y características interesantes de Albatross

Se sabe que los albatros pueden recorrer miles de millas en un corto espacio de tiempo con el Albatros Cabeza Gris pudiendo volar hasta ahora, con tan poco esfuerzo que pueden completar un círculo completo alrededor de la Tierra en poco más de un mes. El Albatros se hizo famoso por el poema de Samuel Taylor Coleridge a finales del siglo XVII, que indicaba que estas enormes aves marinas encarnaban las almas de los marineros ahogados. Esto condujo a una gran cantidad de superstición en torno a la caza del Albatros, ya que se pensaba que era muy mala suerte entre los marinos.

Relación de Albatros con los Humanos

Se calcula que unos 100.000 albatros, de varias especies diferentes, mueren cada año a causa de la pesca ilegal en el Océano Austral, predominantemente atunera. Estos pescadores utilizan palangres largos, con anzuelos cebados en los que los albatros pueden ser fácilmente atrapados cuando simplemente intentan pescar su cena. Se cree que las hembras están realmente en mayor riesgo de estas líneas que los machos, debido al hecho de que los dos tienden a alimentarse en regiones diferentes. A pesar de cierta superstición hacia la matanza del Albatros por los marineros, los humanos los cazaron vigorosamente durante el siglo XIX por sus plumas que se usaban para rellenar almohadas.

Estado de Conservación del Albatros y Vida actual

Hoy en día, 19 de las 21 diferentes especies de albatros están catalogadas como animales en peligro de extinción en sus entornos naturales. Aunque las poblaciones de las dos especies restantes no son tan bajas, los números están disminuyendo y ambas se consideran especies amenazadas. La principal causa de la drástica disminución de las poblaciones de albatros en los mares del sur es la pesca de túnidos con palangre, en la que estas enormes aves marinas pueden ser fácilmente capturadas.