Dragón de agua

El dragón de agua es una gran especie de lagarto nativo de los bosques y selvas de Asia y Australia. Los dragones de agua son animales arbóreos, lo que significa que pasan la mayor parte del tiempo en los árboles, a menudo cerca de un gran cuerpo de agua.
Hay dos especies diferentes de dragones de agua, que son el dragón de agua australiano y el dragón de agua asiático. El dragón de agua australiano es la más pequeña de las dos especies de dragones de agua y se encuentra en la costa este de Australia. Los dragones de agua australianos tienen poderosas patas y garras afiladas que les ayudan a trepar a los árboles con más eficacia.

 

El dragón de agua asiático es el más grande y colorido de las dos especies de dragones de agua y se encuentra en los bosques y selvas de la India, China, Laos, Vietnam, Birmania y Tailandia. El dragón de agua asiático también tiene un tercer ojo (conocido como la glándula pineal), que se cree que es capaz de detectar diferencias en la luz.

Aunque los dragones de agua son generalmente animales que viven en los árboles, también pasan mucho tiempo en el agua o muy cerca de ella. Los dragones de agua son nadadores fuertes y capaces y a menudo saltan al agua desde las ramas altas para escapar del peligro que se aproxima.

Como muchas otras especies de lagartijas, los dragones de agua son animales omnívoros que comen una variedad de especies de plantas y animales. Los dragones de agua se alimentan principalmente de pequeños animales como lagartijas, ranas y roedores, insectos y peces que atrapan allí la lengua larga.

Debido a su tamaño relativamente grande, los dragones de agua tienen depredadores limitados dentro de su entorno natural, aunque esto depende completamente de dónde habita el área donde habita el dragón de agua. Serpientes, aves grandes y mamíferos carnívoros son los principales depredadores del dragón de agua.

 

Los dragones de agua hibernan durante los inviernos más fríos y comienzan a reproducirse cuando emergen en primavera. La hembra del dragón de agua excava una madriguera en el suelo donde pone hasta 18 huevos, y luego los entierra. El pequeño dragón de agua eclosiona en pocos meses y permanece cerca del nido hasta que se vuelve más grande y aventurero.

Morsa

La morsa es un gran mamífero marino que habita en las frías y heladas aguas del Círculo Polar Ártico. Se cree que se relacionan más estrechamente con las focas peleteras, por lo que las morsas son los segundos mamíferos marinos más grandes que llegan a la costa para reproducirse después de las focas elefantes y son muy distintivos entre los pinípedos debido a sus bigotes sensibles y sus colmillos largos. Hay dos especies diferentes de moras que varían ligeramente en apariencia pero principalmente en su ubicación geográfica, que son la morsa del Atlántico y la morsa del Pacífico. Sin embargo, se discute ampliamente si existe o no una tercera especie conocida como la morsa laptev que se encuentra en el mar de Laptev, que muchos creen que es simplemente una población de morsas del Pacífico que habita específicamente en la zona. Se considera que la morsa es una especie animal cada vez más vulnerable, aunque la recopilación de datos sobre estas escurridizas criaturas puede ser difícil, por lo que es difícil determinar con exactitud el estado actual de las poblaciones de moras en la naturaleza.

Las morsas tienen cuerpos grandes y alargados que son más anchos en la cabeza y el cuello y se estrechan hacia su cola, que está incrustada en una red de piel. Su piel dura y arrugada está recubierta por una capa de pelos escasos y gruesos, generalmente de color grisáceo o marrón. Sin embargo, al tomar el sol fuera del agua, la piel de la morsa (que puede llegar a tener hasta 4 cm de grosor) desarrolla una coloración rosada rojiza. Las morsas tienen dos pares de aletas que se utilizan para ayudar a impulsar a estos grandes animales con gran agilidad a través del agua, con sus cuerpos impulsados por sus aletas traseras mientras que las aletas delanteras se utilizan para guiarlos en la dirección correcta. En tierra firme, se mueven torpemente a cuatro patas, doblando sus aletas traseras bajo ellas en ángulos rectos para darles más apoyo. La piel en el fondo de sus aletas es áspera y nudosa, lo que ayuda a evitar que estos enormes animales se resbalen sobre el hielo. Las morsas tienen largos colmillos (dientes caninos superiores extralargos) que se utilizan tanto para luchar como para excavar en el hielo cuando sacan sus cuerpos pesados del agua.

Las morsas se encuentran en los océanos Atlántico y Pacífico septentrional, donde habitan témpanos de hielo y costas rocosas, además de pasar mucho tiempo en el agua fría y helada. Durante los meses de invierno, cuando el hielo es más grueso, las morsas tienden a preferir las zonas de hielo más delgado que pueden romperse fácilmente a la superficie del agua de debajo. En los meses más calurosos del verano, cuando el hielo retrocede, las morsas se encuentran más comúnmente en áreas remotas de la costa rocosa. A pesar de estar bien adaptadas a las condiciones de congelación en el extremo norte, en ocasiones se ha sabido que las morsas se aventuran más al sur en zonas del centro de Canadá, alrededor del Reino Unido e incluso hasta las aguas cercanas a la costa española. Sin embargo, pasan la mayor parte de su tiempo en y alrededor del Círculo Ártico, donde están cada vez más amenazados por el calentamiento global, que está agotando rápidamente el hielo en el que estos animales han aprendido a confiar.

Las morsas son animales increíblemente sociables que viven en grandes rebaños en los témpanos de hielo que pueden contener hasta miles de individuos y consisten principalmente en hembras (vacas) con sus crías, junto con un número de machos dominantes (toros). Cuando se retiran al agua para alimentarse, estos enormes rebaños se dividen en bandas más pequeñas que suman tan sólo diez individuos, por lo que hay menos competencia por alimentos. Las morsas macho son casi el doble del peso de sus contrapartes hembra y tienen colmillos mucho más largos que pueden crecer hasta un metro de largo y se utilizan principalmente para luchar con competidores por los sitios de reproducción más favorecidos y las hembras que residen allí. Se sabe que hacen una variedad de sonidos vocales incluyendo los fuelles fuertes durante la temporada de apareamiento que se producen fácil y ruidosamente gracias a las dos bolsas de aire en sus cuellos.

Las morsas se reproducen más comúnmente a mediados del invierno entre los meses de enero y marzo. Después de un período de gestación que dura unos 15 meses, nace un solo cachorro sobre el hielo de hasta 1,2 metros de longitud y 75 kg de peso. Las crías de morsa tienen el pelo corto y suave cubriendo sus cuerpos, aletas grises pálidas y un bigote grueso y blanco sin dientes visibles. Sólo maman con leche materna durante los primeros seis meses cuando comienzan a comer alimentos más sólidos. Después de su primer año, los cachorros de morsa son casi el triple del tamaño que tenían al nacer y comienzan a ser cada vez más independientes, aunque tienden a permanecer muy cerca de sus madres increíblemente protectoras hasta que tienen dos o tres años de edad. Las hembras jóvenes a menudo permanecerán cerca de su madre, pero los machos comienzan a aventurarse lejos de la manada para unirse a los grupos de solteros masculinos. Las morsas hembras son capaces de reproducirse a los 6 o 7 años de edad, pero los machos no maduran hasta que tienen al menos 10 años de edad, pero a menudo no se reproducen con éxito hasta que pueden demostrar su dominio alrededor de 5 años después.

 

Las morsas son animales carnívoros que sólo cazan y comen otros animales para sobrevivir. Tienen un bigote grueso que contiene aproximadamente 450 bigotes muy sensibles que les ayudan a encontrar comida en las oscuras y turbias aguas a profundidades de unos 100 metros bajo la superficie. Las morsas encuentran casi todas sus presas en el fondo del océano y se sabe que expulsan arroyos de aire y agua al sedimento para revelar los alimentos ocultos bajo la arena. Se alimentan principalmente chupándose los alimentos en la boca en lugar de utilizar los dientes para masticarlos, e incluso se sabe que se agarran los mariscos entre los labios y chupan la criatura suave desde el interior de la concha, antes de escupir la concha hacia el agua. Las morsas se alimentan de una variedad de diferentes especies de presas incluyendo almejas, caracoles, gusanos, calamares, pulpos e incluso algunas especies de peces de movimiento lento. También se sabe que algunas poblaciones de morsas cazan focas.

Debido al gran tamaño y a la naturaleza agresiva de estos mamíferos marinos, los morsas tienen pocos depredadores en sus ambientes naturales, con la excepción de las vainas de las Ballenas Asesinas y el Oso Polar ocasional y valiente, ya que pueden defenderse fácilmente con sus enormes colmillos. Los seres humanos son los depredadores más comunes de la morsa, ya que son cazados por las poblaciones locales para la carne, piel y aceite (junto con la caza menos deseable de ellos para su marfil de personas no nativas). También se ven amenazados en algunas zonas por la contaminación del agua, incluida la contaminación por hidrocarburos que les afecta directamente pero también a través de sus presas, junto con los grandes buques pesqueros que recogen los animales de los que se alimentan las morsas y no sólo les dejan menos alimento, sino que también provocan una grave contaminación acústica en las aguas normalmente tranquilas y remotas.

Las morsas están increíblemente bien adaptadas para vivir en algunas de las regiones más frías del mundo con piel gruesa que cubre una gruesa capa de grasa (grasa) que ayuda a mantenerlas calientes. Sus enormes colmillos fueron originalmente pensados para ayudarles a alimentarse, pero se sabe que están más relacionados con el estatus social e incluso con la movilidad. Las morsas cavan sus colmillos en témpanos de hielo para ayudarles a sacar sus enormes cuerpos del agua, pero también anclan sus colmillos en el hielo para que puedan dormir mientras sus cuerpos permanecen sumergidos bajo las olas. Las morsas también se sabe que utilizan sus colmillos largos y poderosos como un pico para esculpir su camino a través del hielo grueso. Las morsas se alimentan en la oscuridad del fondo del océano y se sabe que suelen sumergirse a profundidades de entre 80 y 100 metros durante casi media hora cada vez. Sin embargo, estudios recientes muestran que dependiendo de la disponibilidad de presas, se sabe que las morsas alcanzan profundidades mucho más profundas de hasta 180 metros bajo la superficie del agua.

Durante miles de años, la gente local ha pensado que las morsas son muy similares a los humanos, ya que se sabe que tienen cualidades de inteligencia, son lentas para reproducirse y cuidan mucho tiempo y muy bien a sus jóvenes más vulnerables. Las morsas también han sido cazadas por la gente en sus países de origen desde hace miles de años como una buena fuente de alimento, pero en los últimos años también han sido cada vez más cazadas por el marfil en sus colmillos, que se considera el segundo en tamaño y calidad sólo a los de los elefantes. La caza a gran escala ha diezmado las poblaciones de morrales, especialmente en ciertas zonas, pero también está aumentando la cantidad de contaminación que está teniendo un efecto devastador en las poblaciones silvestres.

Hoy en día, se considera que la morsa es una especie casi amenazada en su entorno natural, aunque es difícil recopilar datos sobre estos mamíferos que se alimentan en el fondo. Han estado disminuyendo en número desde el siglo XVIII con niveles crecientes de caza y actividad humana y más recientemente se están viendo cada vez más amenazados por la disminución de la cantidad de hielo debido al calentamiento global. Aunque se desconoce el tamaño exacto de la población, se estima que quedan entre 200.000 y 250.000 individuos en las aguas heladas del Círculo Polar Ártico.

Tortugas

Las tortugas es un reptil que habita en la tierra y está estrechamente relacionado con el primo marino de la tortuga, la tortuga marina. La tortuga se encuentra en muchos países alrededor del mundo pero particularmente en el hemisferio sur, donde el clima es más cálido durante la mayor parte del año.


Las tortugas tienen un caparazón exterior duro para protegerse de los depredadores, pero la piel de las patas, la cabeza y el vientre de la tortuga es bastante blanda, por lo que la tortuga es capaz de retraer sus miembros en su caparazón para protegerse a sí misma. El caparazón de la tortuga puede variar en tamaño desde unos pocos centímetros hasta un par de metros, dependiendo de la especie de tortuga.

La mayoría de las especies de tortugas tienen una dieta herbívora que se alimenta de hierbas, malezas, flores, hojas verdes y frutas, y generalmente tienen una vida útil similar a la de los humanos, aunque algunas especies de tortugas, como la tortuga gigante, tienen más de 150 años de edad.

Existen muchas especies diferentes de tortugas alrededor del mundo que varían en tamaño, color y dieta. Sin embargo, la mayoría de las especies de tortugas son diurnas, pero en lugares donde hace mucho calor durante el día, las tortugas se aventuran a salir a buscar comida en los períodos más fríos del amanecer y el atardecer.

Las tortugas hembras cavan madrigueras, conocidas como madrigueras de nidificación, en las que la tortuga hembra pone sus huevos. La tortuga hembra puede poner entre uno y treinta huevos a la vez, pero el número es generalmente alrededor de 10 y sólo un puñado de los bebés tienden a sobrevivir como bebés tortuga son muy vulnerables al ataque de todo tipo de depredadores.

Una vez que la tortuga hembra ha puesto sus huevos, abandona la madriguera de nidificación. Los huevos eclosionan entre 2 y 4 meses más tarde y las crías de tortuga pueden empezar a aventurarse en busca de alimento cuando tienen una semana. El tamaño de la tortuga bebé y el huevo depende del tamaño de la tortuga madre.

Hoy en día, varias especies de tortugas (principalmente la especie más pequeña de tortuga) se mantienen como mascotas domésticas. Lo ideal es que la tortuga mascota prefiera vivir en el jardín o en una parte de un huerto vegetal donde hay mucha comida para que la tortuga coma. Las tortugas mascota deben tener una dieta similar a la que tendrían si la tortuga estuviera en estado silvestre y no debe ser alimentada con otros alimentos como comida para perros o gatos.

La mayoría de las especies de tortugas, pero no todas, hibernan durante los meses de invierno más fríos, particularmente aquellas especies de tortugas en el hemisferio norte. Las tortugas deben tener el estómago vacío antes de hibernar y por lo tanto tienden a pasar un período de hambruna de antemano. Las tortugas salen de la hibernación cuando el clima comienza a calentarse de nuevo.

Espiga

La espiga es un pez de tamaño pequeño a mediano que se encuentra en las aguas costeras más cálidas de los trópicos. Los tangs son bien conocidos por sus colores brillantes y están estrechamente relacionados con los peces cirujanos y los peces unicornio.

Hay 80 especies conocidas de espigas, que habitan las aguas tropicales del hemisferio sur, incluyendo la especie más grande del grupo de espigas, el pez unicornio de margen blanco que se sabe que crece por encima de un metro de largo.

Los tang se encuentran en los arrecifes de coral poco profundos, donde abundan los alimentos y muchos lugares para esconderse de los depredadores que se acercan. La espiga lleva el nombre del escalpelo afilado (también conocido como espiga) en la base de su cola. Cuando la espiga se siente amenazada, se esconde en una grieta en el coral o rocas y se ancla en el uso de este bisturí. El bisturí en la base de la cola de la espiga también se puede utilizar para defenderse si es atrapado.

Aunque la espiga es un animal omnívoro, tiene una dieta predominantemente vegetariana. Tang se alimenta principalmente de algas y otras plantas alrededor de los arrecifes de coral, así como recoger las partículas de comida más grandes del plancton en el agua. Más tarde las especies de tang también se alimentan de pequeños invertebrados y peces. Debido al amor de las algas por la espiga, a menudo se puede ver la espina con las tortugas marinas mientras nadan junto con ellas limpiando las algas de sus caparazones.

Debido a su pequeño tamaño, la espina tiene muchos depredadores en su entorno oceánico poco profundo, incluyendo peces más grandes, anguilas, tiburones, crustáceos y grandes invertebrados como medusas. Tang también son presa del ser humano que los captura principalmente para mantenerlos en acuarios artificiales.

Se sabe que los tangs se reproducen durante todo el año en las regiones tropicales, comenzando con un macho tang asegurándose un territorio de cría temporal que incluye una pareja o grupo de hembras tang. La hembra libera un promedio de 40.000 huevos en el agua que luego son fertilizados por la hembra. La colmena se conoce como alevines y nacen en menos de una semana. Sin embargo, se informa que los tang se reproducen también cuando están en cautiverio.

La espiga es una de las especies más populares de peces marinos que se guardan en tanques y acuarios de todo el mundo. La gente está encantada por la naturaleza pacífica y suave de la tang, junto con sus colores brillantes y el hecho de que los tang pueden vivir durante mucho tiempo (promedio entre 12 y 15 años), especialmente en comparación con otras especies de peces marinos de tamaño similar.

Tang no se recomienda que se mantengan en acuarios pequeños como tang tienen el potencial de conseguir bastante grande. El tipo de espiga más común en los acuarios de agua salada es la espina amarilla y la espiga azul brillante, pero a pesar de que la espiga es un pez popular para mantenerla, necesita ser bien cuidada y mantener las condiciones específicas del agua.

Cisne

El cisne es un gran ave acuática estrechamente relacionada con gansos y patos. El cisne es conocido por su temperamento feroz y los cisnes increíblemente fuertes alas que se dice que son capaces de causar lesiones peligrosas (a veces mortales) a cualquier animal por el que el cisne se sienta amenazado.

 

El cisne se encuentra en ambos lados del Ecuador a través de los hemisferios norte y sur. El cisne del norte es generalmente de color blanco con pico naranja y el cisne del sur tiende a ser una mezcla de color blanco y negro con pico rojo, naranja o negro.

Se ha notado que el cisne negro australiano sólo nada con una pata, la otra está metida por encima de su cola. Esto ayuda al cisne a cambiar de dirección más suavemente cuando el cisne está nadando en la superficie del agua, si el cisne mancha comida o incluso un depredador en dirección contraria.

Los cisnes son aves omnívoras pero tienen una dieta muy vegetariana. Los cisnes comen vegetación subacuática como algas y plantas acuáticas cuando están en el agua y una mezcla de plantas, semillas y bayas cuando están en tierra. Los cisnes también comen insectos tanto de agua como de tierra y ocasionalmente pequeños peces.

Debido a su gran tamaño, los cisnes tienen pocos depredadores naturales en estado silvestre. El principal depredador del cisne es el humano que caza al cisne por su carne y sus plumas. Otros depredadores del cisne son los lobos, mapaches y zorros que se alimentan tanto del propio cisne como de sus huevos.

Aunque los cisnes no se aparean de por vida, las parejas establecen fuertes lazos entre sí y a menudo pueden aparearse por algunos años. Los cisnes construyen sus nidos en la tierra a partir de ramitas y hojas, y la hembra pone entre 3 y 9 huevos. Los cisnes bebés (llamados cisnes) nacen de sus huevos después de una incubación de poco más de un mes. Los cisnes están a menudo en el agua con su cisne madre dentro de un par de días y permanecer cerca de ella para la protección y el calor. El cisne madre protegerá furiosamente a su bebé de los depredadores o cualquier animal que ella crea que es una amenaza.

Los cisnes tienen muchas adaptaciones para sobrevivir con éxito a la vida en el agua como su forma aerodinámica, cuello largo y pies palmeados. Las alas del cisne son también muy fuertes, lo que significa que el cisne es uno de los pocos pájaros pesados que puede volar, aunque sea a corta distancia.

Hay alrededor de 7 especies diferentes de cisnes en todo el mundo. El tamaño, color y comportamiento de un cisne depende en gran medida de su especie y del área en la que vive.

 

Hoy en día, los cisnes son una especie animal amenazada debido principalmente a la caza y la pérdida de hábitat. La contaminación (principalmente la contaminación del agua) es también una de las principales razones por las que las poblaciones de cisnes están disminuyendo. Los humanos mantuvieron a los cisnes durante muchos años por su carne, pero hoy en día tienen más respeto por la conservación del cisne y mantienen fuentes de alimento animal más sostenibles.

Mantaraya

La mantarraya es un pez marino plano que se encuentra en aguas más cálidas de todo el mundo. La mantarraya pertenece al mismo grupo de peces que otras rayas y también se cree que está estrechamente relacionada con los tiburones.


La raya rayada habita las aguas tropicales más cálidas alrededor del mundo generalmente en las aguas ligeramente más profundas en lugar de las aguas poco profundas. Cuando el clima comienza a enfriarse, la raya se retira más profundamente en las profundidades del océano.

El stingray es más conocido por el aguijón que está presente en el extremo de la cola del stingray. El stingray usa el aguijón en el extremo de su larga cola atravesado y para su presa antes de que pueda escapar.

El aguijón del stingray es afilado como una navaja de afeitar, con púas o serrucho y atado a la delgada cola del stingray. Esto significa que el stingray puede batir su aguijón a casi en cualquier lugar, extremadamente rápido como la cola larga y delgada de la stingray es extremadamente ágil y muy flexible.

El tamaño de una picadura depende de la especie de raya. Algunas especies de mantarrayas en el océano profundo tienen hasta 14 pies de largo incluyendo la cola y estas especies de mantarrayas naturalmente tienen un aguijón más grande. Las especies más pequeñas tienden a tener pequeños aguijones, por lo que el aguijón es relevante para el tamaño del cuerpo de la raya.

El stingray es un animal carnívoro, lo que significa que el stingray sólo se alimenta de otros animales y no come plantas. El stingray se alimenta de una amplia variedad de especies en el mar incluyendo cangrejos, moluscos, almejas, ostras, caracoles y algunas especies de peces.

El stingray tiene pocos depredadores naturales en su entorno natural debido principalmente al gran tamaño del stingray. Las mantarrayas también son capaces de utilizar su forma de cuerpo aplastado para su ventaja al descansar en el fondo del mar y por lo tanto capaz de ocultarse de los depredadores, así como mantener un ojo fuera de la presa potencial. Los principales depredadores de las mantarrayas son tiburones, focas, lobos marinos y grandes especies de peces carnívoros junto con los humanos.

Las mantarrayas se reproducen durante el invierno y la hembra da a luz a crías jóvenes, generalmente entre 5 y 15 mantarrayas, conocidas como camada. Las mantarrayas se desarrollan dentro de la raya madre durante unos 9 meses y se alimentan de la yema restante en los sacos de huevos. Cuando esto se agota, las mantarrayas son alimentadas con leche en el útero de la hembra. Cuando nacen las mantarrayas bebés, pueden nadar y empezar a cazar con su madre.

Vaca marina de Steller

La vaca marina de Steller era un gran mamífero marino que se encontró en abundancia en el Pacífico Norte. Estos enormes animales estaban estrechamente relacionados con el dugongos y el manatí todavía se encontraba pastando en los océanos, pero tenían un tamaño considerable entre ocho y nueve metros de longitud.

La vaca marina de Steller fue descubierta por primera vez en 1741 por exploradores que se aventuraron en partes del Círculo Polar Ártico. Cuando se registraron por primera vez, se decía que la vaca marina de Steller vivía en abundancia en el Pacífico Norte; sin embargo, en menos de 20 años de contacto humano, la vaca marina de Steller había desaparecido completamente del océano.

Las vacas marinas de Steller eran grandes herbívoros con apariencia de foca y una cola parecida a la de una ballena. La vaca marina del Steller lleva el nombre de George Steller, quien descubrió el animal y lo describió:”El animal nunca sale a la orilla, pero siempre vive en el agua. Su piel es negra y gruesa, como la corteza de un roble viejo, su cabeza en proporción al cuerpo es pequeña, no tiene dientes, sino sólo dos huesos blancos planos uno arriba, el otro abajo”.

Se decía que la vaca marina del Steller era un animal manso que pasa la mayor parte de su tiempo comiendo algas marinas, lo que posiblemente la hizo tan vulnerable más tarde. Sin embargo, la vaca marina del Steller también se dice que es incapaz de sumergir su enorme cuerpo completamente bajo el agua, lo que la convierte en un lugar fácil para los cazadores humanos.

La vaca marina de Steller era un animal herbívoro que habría tenido una dieta muy similar a la del dugongos y manatíes que todavía existen hoy en día. Este animal desdentado habría pasado la mayor parte de su tiempo pastando en algas, malezas marinas y otras hierbas acuáticas que crecen en las aguas poco profundas de los océanos.

Antes de ser descubierta por los humanos, la vaca marina del Steller habría tenido muy pocos depredadores dentro de su mundo acuático. Las grandes especies de tiburones habrían sido los únicos depredadores capaces de hacer frente a una comida tan enorme, pero no fueron más exitosos en la caza de esta enorme vaca marina que los humanos que destruyeron a toda la especie en sólo 17 años.

La vaca marina de Steller se habría apareado y habría dado a luz su ternera en el agua (ya que estos mamíferos marinos no llegan a la tierra). De la misma manera que sus primos menores, la vaca marina de Steller habría dado a luz a un solo ternero después de un período de gestación que probablemente duró más de un año. El becerro de vaca marina se quedaría con su madre hasta que fuera lo suficientemente fuerte como para independizarse.

Desgraciadamente, estos notables gigantes del mar fueron aniquilados por cazadores humanos casi instantáneamente después de haber sido descubiertos por los exploradores. Hoy en día, sus primos más pequeños también se encuentran seriamente amenazados en sus hábitats nativos por la caza excesiva y los crecientes niveles de contaminación en el agua.

Esponja

Las esponjas son animales de movimiento muy lento que se encuentran en el fondo del mar. Aunque muchas esponjas se mueven realmente menos de un milímetro al día, algunas esponjas adultas son en realidad sésiles, lo que significa que están fijadas a algo y no se mueven en absoluto.

Se cree que las esponjas han evolucionado alrededor de 500 millones de años atrás, y hoy en día hay más de 5.000 especies conocidas de esponjas y se cree que otras 5.000 especies aún no han sido descubiertas. La mayoría de las esponjas viven en un ambiente de agua salada, adheridas a objetos en el suelo marino. Menos de 200 especies de esponjas habitan en hábitats de agua dulce.

El cuerpo de la esponja está formado por una sustancia gelatinosa que se apoya en una fina capa de células a cada lado. El cuerpo de la esponja contiene miles de poros que permiten que el agua siga fluyendo a través de ella.

Las esponjas no tienen órganos, y obtienen su nutrición del agua que fluye continuamente a través de ellos. Las esponjas se pueden encontrar en una gran variedad de tamaños y formas diferentes de tubos, abanicos, vasos, conos y blobs.

Las esponjas son animales omnívoros que obtienen su nutrición a partir de las partículas alimenticias presentes en el agua. Las esponjas comen principalmente bacterias, fitoplancton y trozos del agua. Se sabe que varias especies de esponjas tienen una dieta más carnívora, comiendo pequeños peces y crustáceos en los arrecifes.

Debido a la abundancia y variedad de esponjas, son presa de muchos animales. El hecho de que las esponjas se muevan tan lentamente, si acaso, significa que no pueden evitar ser comidas. Tortugas marinas, crustáceos, peces y equinodermos se alimentan de esponjas.

Las esponjas son hermafroditas, lo que significa que tienen órganos reproductores masculinos y femeninos. La fecundación ocurre dentro de muchas esponjas, y a veces externamente cuando los espermatozoides se liberan en el agua. Las pequeñas larvas de esponja son capaces de moverse a través del agua y eventualmente se asientan en el suelo marino a medida que se hacen más grandes, y comienzan a moverse muy poco.

Mielga

La mielga es una de las especies de tiburones más abundantes en el mundo y también se conoce comúnmente como la mielga, el bacalao y el espinoso. El tiburón espinoso es la especie de mielga más conocida y también se cree que es la especie de tiburón más estudiada del mundo.

La mielga se encuentra en todo el mundo a través de los océanos Atlántico, Índico y Pacífico. El tiburón espinoso suele encontrarse en las aguas costeras más cálidas, aunque no es infrecuente observar la caza del tiburón espinoso en las heladas aguas subantárticas.

El tiburón espinoso es un tiburón de tamaño pequeño con un cuerpo de color grisáceo que tiene una ligera parte inferior y pequeñas manchas blancas en el dorso del tiburón espinoso. El tiburón espinoso también tiene ojos grandes y un hocico corto y a diferencia de muchas otras especies de tiburones, el tiburón espinoso tiene una aleta anal.

La característica más distintiva del tiburón espinoso son las dos espinas que se encuentran en la parte posterior del tiburón espinoso, una espina delante de cada aleta dorsal. Los pinchos en la parte posterior de la mielga espinosa son ligeramente venenosos y se utilizan principalmente en la defensa.

La mielga es un animal carnívoro y por lo tanto sobrevive con una dieta puramente cárnica. Pescados, calamares y crustáceos son las comidas más comunes para el tiburón espinoso, pero también se sabe que el tiburón espinoso caza pulpos e incluso otros tiburones.

Debido a su tamaño relativamente grande, naturaleza agresiva y pinchos venenosos, los únicos depredadores reales de la mielga son los tiburones más grandes, los seres humanos y la ballena asesina ocasional.

Al igual que con otras especies de tiburones, el tiburón espinoso no pone sus huevos en el agua para incubar, sino que los tiburones espinosos se crían dentro de su madre y luego emergen en el mar abierto. Después de un período de gestación que puede durar hasta 2 años (el más largo de cualquier otro vertebrado), la mielga hembra producirá un poco de entre 2 y 15 crías de mielga.

Dólar de plata

Eles una especie de tamaño mediano de peces de agua dulce, que se encuentran nativamente en los ríos de América del Sur. El dólar de plata es una especie de pez tropical muy distintiva y fácilmente reconocible debido a su cuerpo redondeado en forma de disco que es de un color plateado brillante.

El dólar de plata es uno de los peces más populares hoy en día para los entusiastas de los peces tropicales y por lo tanto se encuentra en acuarios artificiales de todo el mundo. El dólar de plata se originó en la cuenca del río Tapajas, un río de 12.000 millas de largo que atraviesa Brasil y desemboca en el gran río Amazonas.

El dólar de plata es conocido por ser una especie relativamente pacífica de peces tropicales, pero también se sabe que tienen una naturaleza agresivamente dominante particularmente hacia peces más pequeños. Se cree que estos peces redondos están estrechamente relacionados con la infame piraña, que también se encuentra en los ríos de Sudamérica, y que no es tan feroz, el dólar de plata definitivamente comparte parte del instinto intimidatorio de la piraña.

El dólar de plata es generalmente muy sociable encontrar, pasando sus vidas entre las malas hierbas en las partes bien-vegetated del río donde hay un buen suministro de alimento y la protección de los depredadores que pasan. El dólar de plata se reúne en grupos conocidos como cardúmenes. que son capaces de trabajar juntos para atrapar presas más grandes o para tratar de intimar a los depredadores hambrientos.

Aunque los animales omnívoros, el dólar de plata tiene una dieta principalmente vegetariana, principalmente comer hierbas y otras plantas acuáticas en el agua circundante. En el medio silvestre, el dólar de plata también complementa su dieta con pequeños invertebrados incluyendo insectos, gusanos y arañas.

A pesar de su naturaleza naturalmente agresiva, el pequeño tamaño del dólar de plata junto con sus escamas brillantes significa que estos peces son presa de numerosas especies en su entorno natural. Las aves, peces grandes y reptiles son los depredadores más comunes del dólar de plata en Sudamérica.

El dólar de plata es una especie de escuela pacífica que pasa la mayor parte del tiempo en el nivel medio y superior del agua y tiene una vida útil máxima que puede ser de más de 10 años. La hembra adulta de dólar de plata engendrará alrededor de 2.000 huevos. Tienden a reproducirse más comúnmente en aguas suaves y cálidas con poca luz.

El dólar de la plata es uno de los pescados tropicales más populares que se mantendrá en los tanques globales encontrados de los pescados, sin embargo, es aconsejable no guardar el dólar de la plata con pescados más pequeños. Se dice que viven bastante felices aunque en tanques que contienen especies de peces más grandes como oscars y bagres.