Delfín

El término delfín común tiende a referirse al delfín común de pico corto y al delfín común de pico largo que se encuentran en los mares más cálidos del mundo.

Grupo de delfines

Grupo de delfines

Características del delfín

Los delfines comunes viajan en grupos de alrededor de 10-50 en número y frecuentemente se reúnen en cardúmenes de 100 a 2000 individuos. Estas escuelas son generalmente muy activas socialmente con grupos que a menudo salen a la superficie, saltan y chapotean juntos. El comportamiento típico de los delfines incluye saltar, golpear la cola, batear la barbilla, cabalgar en arco y dar marsopas.

Los delfines comunes se encuentran entre los mamíferos marinos nadadores más rápidos, y algunos de ellos posiblemente alcanzan velocidades superiores a los 40 km/h. Se sabe que los delfines utilizan tanto su velocidad como el tamaño de sus grupos grandes para desarrollar diferentes formas de cazar presas.

Hábitat del delfín

El delfín común se encuentra generalmente alrededor del Mar Mediterráneo, pero también es comúnmente visto en aguas profundas de la costa y, en menor medida, por encima de las plataformas continentales que se prefieren a las aguas poco profundas. Algunas poblaciones de delfines pueden estar presentes durante todo el año, otras parecen moverse en un patrón migratorio.

(Pendiente de ampliación)