Dragón de mar

El dragón marino es un pez pequeño y delicado que se encuentra en las aguas costeras tropicales del sur y oeste de Australia. Los dragones de mar se parecen y de hecho están estrechamente relacionados con los caballitos de mar.
Hay dos especies diferentes de dragones de mar que son el dragón de mar frondoso y el dragón marino maleza. Aunque ambas especies de dragones marinos tienen una forma y tamaño corporal similar, su aspecto es muy diferente.

El frondoso dragón de mar es el amo del camuflaje, y ser capaz de esconderse tan fácilmente entre las plantas significa que el frondoso dragón de mar rara vez se come, a pesar de tener numerosos depredadores potenciales en el agua circundante.

El dragón marino de maleza no parece tan elaborado, sólo tiene unas cuantas aletas de plumas a lo largo de su espalda. El dragón marino de maleza se ha adaptado a la vida en el lecho marino, ya que estas aletas plumosas (como la maleza) ayudan al dragón marino a camuflarse en los escombros del lecho marino.

A pesar de su pequeño tamaño, los dragones marinos son animales carnívoros y por lo tanto tienen una dieta puramente cárnica. El dragón marino usa su hocico de tubo para succionar su presa en su extraña boca sin dientes. Los dragones marinos cazan crustáceos, plancton, camarones e incluso peces pequeños, aprovechando su camuflaje.

Los dragones marinos tienen numerosos depredadores naturales en las aguas costeras del sur y oeste de Australia, pero rara vez se les ve hasta el elaborado camuflaje del dragón marino. Esos pocos dragones de mar que son lo suficientemente desafortunados como para ser encontrados, generalmente son avistados por peces grandes.

Al igual que con los caballitos de mar, es el dragón marino macho quien cuida de los huevos una vez que han sido puestos por la hembra. La hembra pone alrededor de 250 huevos en la larga cola sobre la larga cola del caballito de mar macho. Los huevos del dragón marino pueden tardar hasta 9 semanas en eclosionar y permanecer bajo el cuidado del dragón marino macho en todo momento.

Los dragones marinos bebés son completamente independientes una vez que han eclosionado y se alimentan de pequeñas partículas nutritivas en el agua. Puede tomar hasta un año para que los bebés dragones de mar sean casi del tamaño de los dragones de mar adultos.