Foca gris

La foca gris es una de las especies de focas más raras del mundo, con alrededor del 40% de la población de foca gris que habita en las aguas más frías del Reino Unido.

Las focas grises son los mamíferos reproductores terrestres más grandes del Reino Unido, pero están perfectamente adaptadas para la vida en el mar. Las focas adultas grises tienen 2 capas de piel gruesa y una capa gruesa de grasa para mantenerlas calientes en el mar.

Las focas grises obtienen todo el agua que necesitan de su alimento y una foca gris bien hidratada tendrá ojos brillantes y lágrimas. Las focas grises se alimentan principalmente de calamares y peces, pero la foca gris prefiere cazar lanzones y el fondo marino.

Las manos y pies de una foca gris se forman en aletas palmeadas con 5 fuertes garras en cada una de ellas. El sello gris tiene aletas traseras muy poderosas que las impulsan a través del agua, usando su cola para ayudar a conducir. El sello gris también tiene unos hombros muy poderosos que permiten que el sello gris se mueva sobre rocas escarpadas y resbaladizas, incluso en un oleaje grande.

Las crías de Grey Seal tienen un pelaje blanco cuando nacen y hasta por 3 semanas, luego se mudan a su pelaje adulto. Las madres de foca gris alimentan a sus cachorros durante 15 a 21 días con una rica leche que es 60% de grasa y las crías de foca gris se hinchan rápidamente. Después de esta etapa de destete, las madres de foca gris dejan a sus cachorros y la zona. Los cachorros de foca gris también se van, ya que deben aprender a alimentarse por sí mismos.

La vida es dura para los cachorros de Grey Seal. Cerca del 30 al 50 por ciento de ellos mueren antes de su primer cumpleaños. Las madres de las focas grises reconocen las llamadas de sus cachorros y saben exactamente cómo huele su propio cachorro.