Foca leopardo

La foca leopardo es la segunda especie más grande del mundo (detrás de la foca elefante) con algunas focas leopardo hembra creciendo a 3,5 m de largo! La foca leopardo macho (leopardo macho) es generalmente más pequeña que la foca hembra con machos grandes creciendo hasta los 3m.

La foca leopardo es nativa de las aguas heladas de la Antártida, pero también se encuentra al norte en los climas más cálidos. Las focas leopardo se encuentran a menudo cerca de América del Sur, Sudáfrica, Nueva Zelanda y alrededor de la costa sur de Australia, a menudo en las aguas más cálidas y cercanas a los mares helados donde prospera la foca leopardo.

La foca leopardo es un depredador dominante en su entorno y rara vez es presa de otros animales con la excepción de los cazadores humanos, el tiburón desesperado ocasional o la ballena asesina. La foca leopardo come krill y plancton en el agua, pero las focas leopardo prefieren cazar peces más grandes y calamares. También se sabe que las focas leopardo ocasionalmente cazan animales aún más grandes como los pingüinos.

La foca leopardo puede vivir por más de 25 años, con esto a menudo dependiendo del tamaño de la foca leopardo y de las habilidades de la foca leopardo, en lo que respecta a la caza. Las focas leopardo son depredadores agresivos y extremadamente dominantes en su entorno.

Al igual que otras especies de focas, la foca leopardo utiliza sus extremidades traseras para empujar la foca leopardo a través del agua. Las focas leopardo también han desarrollado miembros delanteros fuertes que ayudan a que la foca leopardo sea más ágil en el agua. La forma en que la foca leopardo utiliza sus extremidades delanteras en conjunción con sus extremidades traseras, es muy similar a la forma en que se mueven los leones foca.

La foca leopardo es un animal solitario en el que las focas leopardo sólo se juntan en pequeños grupos a la hora de aparearse. La hembra de foca leopardo se hace un agujero en el hielo y nace la cría de foca leopardo después de un periodo de gestación de unos 9 meses, durante el verano antártico. La foca leopardo hembra desteta y protege a su cachorro de foca leopardo hasta que el cachorro de foca leopardo es lo suficientemente grande y fuerte para poder valerse por sí mismo.