León Marino

Los leones marinos se encuentran en todos los climas, tanto en los hemisferios norte y sur como en todos los océanos, con excepción del océano Atlántico. El león marino se ve a menudo alrededor de los grandes puertos del mundo donde grupos de lobos marinos se juntan para alimentarse y tomar el sol.

El león marino vive generalmente en áreas costeras donde hay un buen suministro de alimentos y tierra cerca para que el león marino descanse de nadar y cazar en el agua. El león marino tiene 4 aletas que el león marino es capaz de girar cuando está en tierra firme, permitiendo que el león marino camine sobre la tierra.

El león marino es a menudo una atracción popular en zoológicos y parques, donde los lobos marinos son generalmente entrenados para hacer trucos con aros y pelotas. El león marino es un animal popular debido a la inteligencia del león marino y también debido al carácter peculiar que muchos individuos poseen.

Hoy en día hay siete especies diferentes de lobos marinos que se encuentran en las aguas de todo el mundo, estos son el león marino Steller, que también se conoce como el león marino del norte, ya que se encuentra en el Océano Pacífico Norte, y el león marino Steller es la especie más grande de leones marinos; el león marino australiano, que es una pequeña especie de león marino encontrado en las costas del sur y oeste de Australia; el león marino sudamericano, también conocido como león marino del sur.

La única otra especie de lobo marino alrededor era el león marino japonés, que se cree que se extinguió en algún momento de la década de 1950. Se pensaba que el león marino japonés estaba relacionado con el león marino de California y se extinguió a través de la caza y la introducción de la pesca comercial.

Los lobos marinos son animales elegantes y generalmente carnívoros, aunque se sabe que los lobos marinos comen maleza marina y plantas acuáticas a veces. Los lobos marinos son mamíferos marinos juguetones y pueden ser observados pasando horas jugando en el agua.

Los leones marinos generalmente se reúnen en terrenos rocosos y costeros para reproducirse. Aproximadamente un año más tarde, la hembra de león marino dará a luz un solo cachorro de león marino. Las hembras de lobos marinos tienden a dar a luz a sus crías en tierra firme, pero no es raro que la hembra de lobo marino dé a luz al cachorro en el agua.

Los cachorros de lobos marinos son criados por la madre del lobo marino hasta los seis meses de edad. Los leones marinos bebés aprenden a nadar cuando tienen un par de meses de edad y es entonces cuando los leones marinos bebés salen y aprenden a cazar con la madre del león marino.

Los lobos marinos se ven a menudo en grandes grupos de lobos marinos. Los lobos marinos cazan en grupos y en parejas y el número de grupos aumenta durante la temporada de apareamiento. Ha habido casos en los que leones marinos han sido agresivos con los seres humanos en el agua. Se cree que estos actos se deben a que los lobos marinos quieren jugar o son machos exhibiendo su dominio dentro de su territorio.

Alimentación del león marino

  • El león marino tiene aletas en lugar de donde estarían sus pies para ayudar al león marino a moverse rápidamente a través del agua, una sustancia que es ocho veces más densa que el aire.
  • En cada aleta del león marino hay cinco dígitos esqueléticos, como dedos de los pies, que dan al león marino más movimiento en sus aletas, pero no siempre son visibles.
  • Algunas especies de leones marinos son capaces de rotar sus aletas traseras hacia adelante, por lo que son capaces de caminar sobre las cuatro aletas cuando están en tierra firme.
  • Los leones marinos adultos tienen cinco garras en cada una de sus dos aletas delanteras que el león marino usa para enganchar a la presa y darles más agarre cuando caminan en tierra firme.
  • El león marino usa sus aletas delanteras para propulsarse a través del agua con las aletas traseras actuando como estabilizadores, lo que significa que no se usan mucho en la natación.

Datos sobre los dientes de león marino

  • El león marino tiene entre 34 y 38 dientes que incluyen incisivos, caninos, premolares y molares.
  • Los incisivos en la parte delantera de la boca del lobo marino son bastante pequeños pero muy afilados y se utilizan para morder y agarrar a la presa.
  • Los dientes caninos que se encuentran detrás de los incisivos en la boca del león marino son grandes, cónicos, puntiagudos y a menudo ligeramente curvados y estos hacen la mayor parte del trabajo duro.
  • Los molares y premolares en la boca del león marino pueden variar en número pero son muy similares y tienen una forma de taza.
  • Los dientes del león marino están diseñados para agarrar y rasgar en lugar de masticar los alimentos y es por esta razón que los leones marinos bebés derraman sus dientes de leche antes de nacer.