Nutria marina

La nutria marina es un pequeño mamífero marino nativo de las costas norte y este del Océano Pacífico. A pesar de que las nutrias marinas son los miembros más grandes de la familia de las comadrejas, las nutrias marinas se encuentran entre los mamíferos más pequeños del mundo marino.


La nutria marina es conocida por tener uno de los pelajes más gruesos y cálidos del reino animal que ayuda a mantener la nutria marina caliente en las frías aguas del Pacífico Norte. Como sus primos nutrias de río más pequeños, la nutria marina es capaz de caminar y vivir en la tierra, pero no es raro que los lobos de mar pasen su vida exclusivamente en el agua.

Las nutrias marinas son omnívoros porque comen algas y otras plantas acuáticas. A pesar de esto, la mayoría de los individuos de nutrias marinas tienen una dieta principalmente carnívora con nutrias marinas que se sabe que comen más de 40 especies diferentes de animales marinos. La nutria marina caza erizos de mar, almejas, cangrejos, caracoles y pequeños peces en el agua. La nutria marina es uno de los pocos animales en el mundo que tiene la característica notable de usar herramientas, como rocas, para llegar a su presa.

Las nutrias de mar tienen pocos depredadores naturales en el mar debido a su gran tamaño. Esas nutrias marinas que viven más al sur son principalmente presa del gran tiburón blanco y aquellas nutrias marinas que habitan las regiones más septentrionales del Pacífico, son presa de las orcas. Los humanos son uno de los principales depredadores de las nutrias marinas, ya que éstas son cazadas principalmente por su increíblemente densa piel.

Las nutrias de mar son consideradas hoy en día como una especie en peligro de extinción ya que fueron extensamente cazadas por su piel en el siglo XVIII, lo que significó que las poblaciones de nutrias de mar se hundieron devastadoramente y las nutrias de mar se volvieron cada vez más raras. Se estima que hay menos de 2,000 individuos de nutria marina en libertad hoy en día.

Hay tres especies diferentes de nutrias marinas reconocidas por la ciencia hoy en día. La nutria marina común (también conocida como nutria marina asiática) es la más grande de las subespecies de nutrias marinas y se encuentra alrededor de las islas en el Pacífico Occidental. La nutria de mar del sur (también conocida como nutria marina californiana) se encuentra en la costa de California y se sabe que tiene una cabeza estrecha y dientes pequeños. La nutria marina del norte es nativa de Alaska y el noroeste del Pacífico. La nutria marina del norte fue eliminada de la costa de la Columbia Británica debido a la caza excesiva, pero recientemente ha sido reintroducida en la isla de Vancouver.

A diferencia de otros mamíferos marinos, la nutria marina no tiene una capa de grasa para mantenerla caliente, así que la nutria marina tiene que depender de su denso pelaje para mantener el frío afuera. El pelaje de la nutria marina es tan grueso que ninguna agua toca la piel de la nutria marina. El pelaje de la nutria de mar también consiste en dos capas, una capa impermeable de pelos largos de guardia con una capa de pelaje grueso y corto debajo.

Aunque las nutrias de mar cazan y se alimentan por sí solas, a menudo se las ve descansando juntas en grandes grupos de un solo sexo conocidos como balsas. Típicamente, la balsa promedio de nutria de mar consiste de entre 10 a 100 individuos de nutria de mar, con la balsa más grande registrada conteniendo casi 2,000 individuos de nutria de mar.

Se sabe que las nutrias de mar se aparean todo el año, pero se sabe que la nutria del sur se aparean cada año, el doble de veces que la nutria del norte. Después de un período de gestación de hasta un año, la nutria marina madre da a luz a una sola nutria marina aunque se sabe que hay gemelos. Se sabe que las nutrias de mar son conocidas por amamantar a sus cachorros hasta un año, y para entonces, los cachorros de nutria de mar son capaces de cazar y buscar comida por sí mismos.