Orca

Las orcas se encuentran en todos los océanos del mundo, tanto calientes como fríos, desde las aguas heladas de los polos norte y sur hasta los mares tropicales. La orca es el miembro más grande de la familia de los delfines, y hay alrededor de 5 especies diferentes de orcas en los océanos.

Las orcas cazan en grupos llamados vainas que normalmente contienen de 6 a 40 orcas. Las ballenas asesinas cazan peces más grandes, focas y lobos marinos y a menudo aves marinas y mamíferos.

Las ballenas asesinas son tristemente cazadas en todo el mundo por su carne y grasa de ballena, que se utiliza como una vieja forma de combustible. Debido a las prohibiciones de caza de ballenas en los últimos años, la población de orcas puede comenzar a recuperarse de nuevo.

La ballena asesina es un cazador dominante, pero recibe su nombre por la cantidad de carne que come en lugar de tener un temperamento agresivo. Se sabe que algunas orcas son relativamente acrobáticas naturalmente, aunque la mayoría de ellas están entrenadas en zoológicos y acuarios.

 

La ballena asesina tiene una velocidad máxima de 30 millas por hora, pero puede viajar a 26 mph durante largos periodos de tiempo. Es común que las orcas naden más de 50 millas sin detenerse.

Las ballenas asesinas son animales grandes y fornidos que tienen una aleta dorsal grande, con las marcas blancas y negras de la ballena asesina como su característica más distintiva. Las ballenas asesinas machos son más grandes que las hembras con los machos creciendo a cerca de 8 metros de largo. Las hembras de ballenas asesinas son un poco más pequeñas que los machos, y las hembras llegan a medir alrededor de 7 metros de largo.

Hoy en día se considera que las ballenas asesinas son una especie en peligro de extinción debido a la pérdida de hábitat y la caza de seres humanos. Aunque las orcas no son generalmente vistas como una gran amenaza para los humanos, ha habido un número de casos, particularmente en parques marinos, donde la orca ha atacado a su entrenador.

A la ballena asesina a menudo se le conoce como el lobo del mar, ya que las orcas son depredadores dominantes y cazan en manadas de una manera similar a los lobos en tierra. Típicamente, una ballena asesina promedio come más de 200 kg de alimento cada día, que incluye más de 20 especies diferentes de mamíferos marinos y más de 30 especies diferentes de peces grandes.

Al igual que con sus primos delfines, las orcas son animales extremadamente vocales y se comunican entre sí usando chasquidos y silbatos en un proceso conocido como ecolocalización. Las ballenas asesinas son conocidas por su voz más fuerte y ruidosa cuando las orcas están cazando y las orcas son mucho más tranquilas y silenciosas cuando descansan. Se sabe que las orcas usan diferentes sonidos cuando las orcas participan en diferentes actividades.

Las hembras de ballenas asesinas dan a luz a una orca una vez cada cinco años. Las hembras de ballenas asesinas no alcanzan la madurez sexual hasta que tienen unos 15 años de edad, y se cree que el período de gestación dura aproximadamente 18 meses. Las orcas bebés nacen con un tinte amarillento en las partes blancas de la piel de las orcas, que se desvanece en el brillante color blanco a medida que la orca crece. Las orcas madres cuidan a sus crías durante los primeros dos años de vida. Las ballenas asesinas de bebés se alimentan sólo con leche materna hasta que tienen un año de edad, cuando la ballena asesina de bebés comenzará a comer alimentos sólidos.

Las orcas pueden vivir hasta los 60 años, pero se cree que esto depende fuertemente de la voluntad de la orca. Por medio de la comparación, las orcas que son mantenidas en cautiverio a menudo no vivirán más de 25 años, pero en las orcas silvestres viven por mucho más tiempo.