Ornitorrinco

El ornitorrinco, específicamente el ornitorrinco, es autóctono del este de Australia y Tasmania, siendo el ornitorrinco uno de los únicos mamíferos que pone huevos (el único otro mamífero que pone huevos es el equidna) ya que los mamíferos generalmente dan a luz a crías vivas.
Se sabe que el ornitorrinco tiene características extremadamente extrañas como la puesta de huevos, los pies de nutria, el pico de pato y la cola de castor. El ornitorrinco también tiene patas palmeadas similares a las de un ave acuática como un pato, así que no es de extrañar que cuando el primer europeo se encontró con el ornitorrinco, nadie les creyera lo del animal que habían visto.

El ornitorrinco masculino tiene una espiga venenosa en la parte posterior del pie que contiene suficiente veneno como para causar dolores severos a un humano. Esta espiga venenosa es vital en la autodefensa del ornitorrinco y se cree que la cantidad de veneno aumenta durante la época reproductiva, por lo que también se utiliza para ejercer dominio. El ornitorrinco masculino es normalmente más grande que el ornitorrinco femenino, con un peso medio de 1.200 gramos.

El ornitorrinco pasa la mayor parte de su tiempo en el agua, comiendo pescado, pero el ornitorrinco llega a tierra con bastante frecuencia. El ornitorrinco es uno de los únicos mamíferos que localizan su presa utilizando la electrorecepción, lo que significa que el ornitorrinco a menudo detecta presas por los campos eléctricos que produce la presa.

El ornitorrinco es un animal semiacuático que habita arroyos y ríos en las tierras altas más frías de Australia y Tasmania, así como bosques tropicales. El ornitorrinco es presa de muchos depredadores, incluidos los zorros y las serpientes, y se sabe que en el norte de Australia sólo se encuentra un pequeño número de ornitorrinco, posiblemente debido al número de cocodrilos que habitan la zona.

La época de reproducción del ornitorrinco se encuentra entre los meses de invierno (el invierno australiano que es) si junio y octubre. La hembra hace que su madriguera sea más profunda y la llena de hojas mojadas para proporcionar lecho. El ornitorrinco hembra pone un promedio de dos huevos curtidos que nacen en aproximadamente un mes. Los bebés de ornitorrinco nacen ciegos y sin vello, por lo que son extremadamente vulnerables.

Cuando no es época de apareamiento, el ornitorrinco vive en madrigueras de unos 30 cm de profundidad, y pasa unas 12 horas al día cazando en el agua. La especie de ornitorrinco está amenazada ya que el ornitorrinco es muy susceptible al agua sucia, y el aumento de los niveles de contaminación no les ayuda en absoluto.