Pingüino barbijo

Eles una pequeña especie de pingüino que habita en las rocosas tierras e islas del Océano Antártico. El nombre de los pingüinos barbijo deriva de la estrecha banda negra bajo sus cabezas.

Los pingüinos barbijo son uno de los pingüinos más fácilmente identificables de todas las especies de pingüinos, debido principalmente al marcado en sus mentones. También se sabe que los pingüinos barbijo se juntan por millones en las pequeñas islas antárticas. Se cree que hay más de 7 millones de parejas reproductoras de pingüinos barbijo.

Los pingüinos barbijo se pasan la vida cazando krill y pequeños peces y crustáceos en las aguas circundantes, llegando a tierra para reproducirse, descansar y escapar de los grandes depredadores del océano.

Los pingüinos barbijo son aves carnívoras, y capturan numerosas especies de peces, cangrejos, camarones, calamares y krill en sus fuertes picos. Los padres cazan comida en el océano para llevarla a sus polluelos en la tierra.

Debido al hecho de que hay pocos animales grandes habitando el Polo Sur congelado, el pingüino barbijo tiene pocos depredadores naturales. Las focas leopardo, las orcas y el tiburón de paso ocasional son los principales depredadores del pingüino barbijo.

Las hembras de pingüinos barbijo ponen 2 huevos en un nido hecho de piedras en una de las rocosas islas de la Antártida, en noviembre o diciembre. El pingüino barbijo macho y la hembra lo toman por turnos para mantener los huevos calientes, con los huevos eclosionando después de aproximadamente un mes. Los polluelos permanecen en el nido hasta que tienen aproximadamente un mes de edad y son alimentados tanto por el pingüino barbijo hembra como por el pingüino barbijo macho.