Pingüino real

El pingüino real es una especie de tamaño mediano a grande que habita en las aguas heladas que rodean el continente antártico. El pingüino real es mejor conocido por las plumas amarillas que crecer desde su frente hasta la parte posterior de su cabeza y no deben confundirse con el pingüino macarrón con el que están estrechamente relacionados.


Al igual que otras especies de pingüinos, el pingüino real pasa la mayor parte de su vida cazando en el mar y generalmente se encuentran en las aguas ricas en nutrientes que rodean la Antártida. Sin embargo, se sabe que los pingüinos reales sólo se reproducen en Macquarie Island, una rocosa isla del Pacífico sudoccidental que se encuentra aproximadamente a mitad de camino entre Nueva Zelanda y la Antártida.

Hasta hace poco tiempo, el pingüino real y el pingüino macarrón eran la misma especie, pero hay una serie de diferencias claras entre ambos. Los pingüinos reales tienen barbillas y caras blancas, donde la cara del pingüino macarrón es negra. Los pingüinos reales también crían exclusivamente en la isla Macquarie, un lugar habitado por otras especies de pingüinos.

Todos los pingüinos son fantásticos nadadores y el pingüino real no es la excepción. Los pingüinos reales usan sus poderosas aletas y cuerpos aerodinámicos, ayudados por sus pies palmeados para volar a través del agua y son capaces de alcanzar velocidades de casi 20 mph. Los pingüinos reales también se zambullen a profundidades de hasta 150 metros para poder pescar comida, con inmersiones que normalmente duran unos minutos.

El pingüino real es un animal carnívoro, que como todas las demás especies de pingüinos, sobrevive con una dieta que sólo está compuesta por animales marinos. El krill y los pequeños crustáceos constituyen el grueso de la dieta del pingüino real, junto con organismos más grandes como el calamar y varias especies de peces. Los pingüinos reales pueden estar en el mar durante varios días mientras cazan.

El pingüino real no tiene depredadores naturales de tierra debido al hecho de que los pingüinos reales habitan ambientes bastante ásperos. Grandes focas leopardo cazan al pingüino real en el agua junto con grandes tiburones y orcas. La población de pingüinos reales también se ha visto seriamente afectada por la caza humana del petróleo que se encuentra en sus plumas.

Pingüinos reales anidan en las playas o en las zonas desnudas de las laderas cubiertas de vegetación a lo largo de la costa de la isla. Los pingüinos reales son aves coloniales que anidan en rasguños en el suelo hasta una milla tierra adentro (estos sitios son conocidos como rookeries). La hembra de pingüino real pone dos huevos que se incuban durante 35 días. Los polluelos abandonan el nido después de un par de meses regresando cuando tienen entre 5 y 6 años de edad para empezar a criar ellos mismos.

Hoy en día, el pingüino real ha sido clasificado como una especie vulnerable, ya que las poblaciones se vieron gravemente afectadas por la caza excesiva a principios del siglo XX. Esta especie está ahora protegida, por lo que ya no puede ser escalfada para su aceite.