Pingüino rey

El pingüino rey es la segunda especie de pingüino más grande del mundo, con pingüinos reales adultos creciendo a casi un metro de altura. Hay dos subespecies reconocidas del pingüino rey encontradas en todo el subantártico, con más de 2 millones de parejas reproductoras que se cree que están salpicadas a través de las islas rocosas (un número que parece estar aumentando).

El pingüino rey se encuentra habitando las islas rocosas en partes del Océano Antártico, siendo la ubicación geográfica una de las principales diferencias entre las dos subespecies de pingüinos rey. Los pingüinos rey se reproducen en las islas subantárticas, al norte de la Antártida, así como alrededor de las Islas Malvinas y otras islas templadas de la región.

El pingüino rey es uno de los pingüinos más elegantes de todas las especies de pingüinos, ya que su largo y delgado cuerpo ayuda al pingüino rey a deslizarse por el agua con gran facilidad. Las marcas de color amarillo brillante en la cabeza y el cuello del pingüino rey son características de esta especie.

Los pingüinos rey se han adaptado bien a las condiciones de vida extremas de la Antártida y, para mantener el calor, el pingüino rey tiene cuatro capas de plumas. Los pingüinos King tienen 70 plumas por cada centímetro cuadrado. La capa exterior de plumas es aceitada e impermeable, y las tres capas interiores son plumas de plumón, que actúan como un aislamiento muy eficaz frente al frío amargo.

El pingüino rey es un animal carnívoro, que como todas las demás especies de pingüinos, sobrevive con una dieta que sólo está compuesta por animales marinos. El krill y los pequeños crustáceos constituyen el grueso de la dieta del pingüino rey, junto con organismos más grandes como el calamar y varias especies de peces.

Debido al hecho de que habitan regiones bastante intransigentes, los pingüinos reales no tienen depredadores naturales terrestres. Sin embargo, los animales marinos más grandes que también habitan las aguas heladas del Océano Antártico serán presa de estas aves acuáticas, siendo las focas leopardo, tiburones, humanos y orcas los principales depredadores del pingüino rey.

En promedio, el pingüino rey se reproduce una vez al año, formando parejas que generalmente permanecen fieles el uno al otro. La hembra de pingüino rey pone dos huevos que son incubados por ambos padres durante unos dos meses, cuando sólo uno de los huevos normalmente eclosionará. Los polluelos pingüinos reales son alimentados y mantenidos calientes por sus padres y permanecen con ellos hasta que los polluelos tienen aproximadamente un año de edad.

Hoy en día, las poblaciones de pingüinos reales en los océanos subantárticos parecen ser florecientes y aún más numerosas, con más de dos millones de parejas reproductoras de pingüinos reales encontradas alrededor de las aguas heladas.