Sepia

La sepia es un molusco de tamaño pequeño y mediano que se encuentra en todas las aguas oceánicas del mundo. Al igual que sus parientes calamares y pulposos, las sepias tienen un cuerpo grande y alargado con tentáculos que rodean sus bocas.


Las sepias se encuentran en grandes cantidades en las aguas oceánicas del mundo, desde las cálidas y tropicales aguas poco profundas hasta las frías profundidades del océano profundo. Las sepias son bien conocidas por los colores “parpadeantes” que se muestran en sus cuerpos durante la lucha y el apareamiento. Al igual que el calamar y el pulpo, la sepia también tiene un saco de tinta que expulsa tinta para engañar a los depredadores.

Hay 120 especies conocidas de sepia encontradas en todo el mundo que varían en tamaño desde sólo 15 cm hasta la sepia gigante australiana, que a menudo mide medio metro de largo (sin incluir sus tentáculos) y pesa más de 10 kg.

La sepia es un animal carnívoro que se alimenta principalmente de pequeños crustáceos como camarones y cangrejos, pero la sepia también come mucho pescado. La sepia utiliza su habilidad para cambiar el color del cuerpo para esconderse, antes de atrapar a su presa con las almohadillas en el extremo de sus largos tentáculos, que introducen a la presa en el pico afilado de la sepia.

Debido al tamaño relativamente pequeño de la sepia, existen numerosos depredadores marinos que la cazan. Los peces grandes, tiburones e incluso otras sepias (a veces de la misma especie) son los depredadores más comunes de la sepia, junto con los humanos que cazan la sepia en todo el mundo.

Durante la época de apareamiento, la sepia macho cambia el color de su cuerpo para atraer con éxito a una hembra. Incluso se sabe que algunos machos de sepia se hacen parecer a las hembras para engañar a los machos dominantes y robar a sus compañeros. La sepia hembra pone alrededor de 200 huevos pequeños y tristemente muere poco después.