Tiburón nodriza

El tiburón nodriza se encuentra más comúnmente en las aguas alrededor de América Central, aunque el hábitat natural del tiburón nodriza se extiende desde el norte de EE. UU. hasta Brasil e incluso se encuentran tiburones nodriza en la costa este de África. El tiburón nodriza también se encuentra en las islas del Caribe y desde el sur de California hasta Perú en la costa oeste americana.

El tiburón nodriza es un tiburón común que habita en el fondo de la costa, que se encuentra en aguas tropicales y subtropicales alrededor de las plataformas continentales. El tiburón nodriza se encuentra con frecuencia a profundidades de un metro o menos, pero no es raro que los tiburones nodriza se aventuren a profundidades de 12 metros.

Los tiburones nodriza son comúnmente hábitat de arrecifes, canales entre islas de manglares y bancos de arena, donde abundan los alimentos. El tiburón nodriza se alimenta de peces, camarones, erizos de mar, el pulpo ocasional y las mantarrayas, y al igual que con muchas otras especies de tiburones, las reacciones rápidas y el enfoque sigiloso del tiburón nodriza significa que el tiburón nodriza es fácilmente capaz de tener una comida.

Los tiburones nodriza son animales nocturnos y generalmente están inactivos durante el día. Es en estas horas de luz del día que los tiburones nodriza se pueden encontrar juntos en grupos de hasta 40 individuos de tiburones nodriza. A pesar de esto, el tiburón nodriza es un cazador solitario y pasará las noches oscuras cazando solo. Los tiburones nodriza parecen tener lugares de descanso a los que regresan a diario en lugar de simplemente descansar en cualquier lugar. Estos lugares preferidos de descanso del tiburón nodriza tienden a estar en grietas en rocas y arrecifes.

La temporada de apareamiento del tiburón nodriza es a principios de verano. Las hembras de tiburones nodriza conservarán sus huevos dentro de ellos hasta que eclosionen y estén completamente desarrollados, antes de que se produzca un nacimiento vivo. El período de gestación del tiburón nodriza es de aproximadamente 6 meses, cuando la hembra de tiburón nodriza dará a luz entre 28 y 25 bebés de tiburones nodriza, conocidos como cachorros.

Los tiburones nodriza son generalmente conocidos por ser uno de los tiburones más lentos y dóciles de las diferentes especies de tiburones. Es por esto que los tiburones nodriza han sido cazados por su piel dura y curtida y por su carne. Los tiburones nodriza no parecen representar una gran amenaza para los seres humanos, aunque se han registrado varios ataques no provocados.

Los tiburones nodriza tienden a vivir alrededor de 25 años de edad, cuando el tiburón nodriza es a menudo más de 4 m de longitud. Cuando los tiburones nodriza bebé nacen, tienden a tener alrededor de 30 cm de largo y ya están completamente desarrollados. La piel más oscura de los tiburones nodriza tiende a desvanecerse rápidamente a medida que envejecen.