Tiburón peregrino

Eles la segunda especie más grande de tiburón (y peces) en el mundo detrás del enorme tiburón ballena. Los tiburones peregrinos también son comúnmente conocidos como el pez sol, el tiburón elefante y el tiburón de boca grande.

El tiburón peregrino se encuentra en aguas costeras templadas de todo el mundo, con la excepción del Océano Índico. El tiburón peregrino es una de las tres únicas especies de tiburones que se alimentan de plancton y es el pez más grande en aguas británicas.

Los tiburones peregrinos son más conocidos por sus enormes bocas que se lanzan en globo para absorber tanta agua como sea posible, y son capaces de procesar más de 1.500 galones a la vez. Como alimentadores de filtro, la boca del tiburón peregrino contiene cientos de pequeños dientes que se utilizan para filtrar las partículas de comida fuera del agua.

Los tiburones peregrinos son generalmente animales solitarios que se encuentran cazando solos, aunque los tiburones peregrinos son comúnmente vistos en cardúmenes de hasta 100 individuos, generalmente durante las migraciones estacionales. También se sabe que los tiburones peregrinos pasan la mayor parte de su tiempo cerca de la superficie del agua, donde pueden ser vistos fácilmente mientras se abren paso a través del océano.

Al igual que con otras especies grandes de peces y tiburones, el tiburón peregrino es un animal carnívoro, lo que significa que sólo obtiene sus nutrientes comiendo a otros animales. El plancton es la principal fuente de alimento para el tiburón peregrino junto con otros organismos pequeños como peces, calamares y crustáceos.

Siendo la segunda especie de tiburones más grande del mundo, el tiburón peregrino tiene pocos depredadores naturales. Aparte de la caza humana, el tiburón blanco y la ballena asesina son la única amenaza real para el tiburón peregrino, debido principalmente al hecho de que los tiburones peregrinos son lentos y, en general, nadadores lentos.

Los tiburones peregrinos alcanzan la madurez sexual (pueden empezar a reproducirse) cuando tienen unos tres años de edad. Se sabe que los tiburones peregrinos se aparean durante los meses más cálidos del verano, y sus cachorros (el más grande de todos los cachorros de tiburón) nacen vivos después de hasta 3 años de desarrollo. Se sabe que las crías de tiburón peregrino se independizan inmediatamente, alejándose de su madre justo después del nacimiento.

Debido a la caza excesiva y a los crecientes niveles de contaminación, las poblaciones mundiales de tiburón peregrino han disminuido drásticamente, lo que significa que hoy en día se considera que el tiburón peregrino es un animal a