Tiburón tigre

El es el cuarto tiburón más grande del mundo y se encuentra en aguas cálidas y tropicales del hemisferio sur. El tiburón tigre tiende a ser encontrado en más aguas costeras, pero también se sabe que los tiburones tigre van al océano más profundo si necesitan cazar para alimentarse.

El tiburón tigre es un depredador feroz y los tiburones tigre cazan todo en el agua incluyendo peces, focas, aves, tortugas e incluso otros tiburones. El tiburón tigre recibe su nombre de las rayas negras que tiene cuando es joven. La mayoría de los tiburones tigre pierden estas rayas a medida que crecen.

Como la mayoría de las otras especies de tiburones, los tiburones tigre tienen sensores a los lados de la cabeza que les permiten detectar pequeños movimientos musculares de las criaturas cercanas. El tiburón tigre también tiene una cabeza en forma de cuña que permite al tiburón a girar rápidamente cuando sea necesario. Los tiburones tigre pueden alcanzar una velocidad máxima de alrededor de 20 mph que es bastante rápido en el agua!

Los tiburones tigre son animales extremadamente agresivos y se cree que son uno de los tiburones más peligrosos con los que los humanos entran en contacto. Los tiburones tigre son cazadores solitarios y por lo general realizan la mayoría de sus cacerías por la noche cuando el tiburón tigre puede moverse por el agua sin ser visto.

Las hembras de tiburón tigre se aparean cada tres años más o menos y la época del año en que esto sucede depende de dónde vive el tiburón tigre. Los tiburones tigre en el hemisferio norte se aparean de marzo a mayo, mientras que los tiburones tigre en el hemisferio sur se aparean de noviembre a enero. Los huevos eclosionan dentro de la hembra del tiburón tigre y pueden permanecer dentro de ella hasta 16 meses. Cuando son lo suficientemente grandes, la hembra de tiburón tigre da a luz entre 10 y 80 tiburones tigre bebé.

Los tiburones tigre suelen tener entre 3 y 5 metros de longitud. Aunque se han visto especímenes mucho más grandes, el tiburón tigre más grande tiende a alcanzar una longitud de unos 5,5 metros.